マンゴープリンとココナッツミルクのソフトクリーム


GWに入りましたが、皆様如何お過ごしでしょうか。
早速、西都産生マンゴーパフェの問い合わせを頂いておりますが、まだ収穫量が少いため販売に至っておりません。今年は6月初旬の販売を予定しておりますのでもうしばらくお待ち頂ければと思います。

そこで初夏までの限定メニューとして、西都産マンゴープリンのデザートを作ってみました。

遠い昔、中華街で食べた香港仕立てのマンゴープリンの味が忘れられず、この時期になると試作を重ねるのですが上手くいかず毎年流れてお蔵入り…

コロナ明け、ベトナムを訪れた際に食べたココナッツプリンとアイスクリームを思いだし、再度私なりのアレンジで作ってみました。もちろんプリンには西都産マンゴーを使用してます。


現代のベトナムカフェは伝統とモダンが融合したスタイルが特徴で、古民家を改装したレトロなカフェが街のいたるところに点在しています。


ホアンキエム湖

西都産マンゴープリンと濃厚なココナッツミルクを加えたシェイク仕立てのソフトクリーム。SサイズとMサイズをご用意しました。

日常の忙しさから解放されて、ほんの少しベトナムの風を感じながら静かな休日を過ごしてみるのはいかがでしょう。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。