11月の中旬から移動販売車をお休みしていて、12月に入ってからは店舗にいることが多くなりました。
毎日毎日アイスの製造室でアイスの試作をしたり、お菓子の製造室でケーキを焼いたり、ランチタイムには母と2人でランチを作って。。。
3つの製造室を行き来しながら、毎日を過ごしています。
アイス作りを始めて7年目。
店舗をOPENして1年4ヶ月。
「今」が、とても充実していて楽しく感じられます。
今年はたくさんの別れもあったけれど、計り知れないほど多くのものを与えて貰いました。
無駄なことなんて、何一つないと思います。
その時は辛いなって思ったことが、今はありがとうって言える。
それからまた、先に進めますよね。
だから、今は感謝の気持ちでいっぱいです。
目指すところに、いきなりゴールは出来ないけれど、
諦めずに小さなことから一つずつやっていけば、必ずそのビジョンに辿り着けると思っています。
今年も残すところあと僅か。。。
後悔のないよう、1日1日を大切に過ごしていきたいですね。