今日は、新メニュー『苺シェイク』のご紹介です。
昨年のクリスマスから、ずっと取引させて頂いている
川南町ひーちゃん農園のフレッシュ苺です。
朝のつみたてを、生産者の今井さん夫妻が西都市まで届けて下さいます。
因みに、ひーちゃんというのは、お子さんのお名前です。
何度か苺農園にもお邪魔しましたが、
ご夫婦お2人で仲よく苺を育てていらっしゃいます。
。。。そして私のこだわり。。。
この川南産の苺によく合うミルクがこちらです!こちらは、アリマン乳業専務の三浦さん。
とても心優しい三浦さんです。いつも温かい笑顔で迎えて下さいます。
アリマンさんの牛乳は、低温殺菌なのでそのまま火を通さず飲むのが一番美味しいんす。
三浦さんのお人柄がそのまま牛乳になっている。。。
そんな優しい味わいの牛乳です。
私の場合、商品を作るときはイメージから入るのですが。。。
今回は、子供の頃、苺にお砂糖をまぶしてスプーンで潰して、
牛乳をひたひたに入れて食べていた。。。そんな思い出の味を再現してみました。
中武牛乳さんの牛乳で作った昔なつかしいソフトクリームと、ひーちゃん農園の苺と、
アリマン牛乳さんのフレッシュミルク。。。
新しいモノ、これまで培ってきたモノ、思い。
川南町の美味しい素材をたくさん入れて一つの商品に仕上げてみました。
宮崎にある、たくさんの美味しい素材。
もっともっと、地元の人に味わって貰いたいなぁと常々思っています。