2011/09/29 AM11:00

延岡から日向市へ。
日向市で必ず立ち寄るお店がこちらです。

日向市でお肉屋さんを営んでいらっしゃる
かんかん屋の岩本さんご夫妻。
本当に美味しい唐揚げや手羽ギョーザ、
コロッケを揚げて下さいます!

店内には、変わった部位の豚肉がきれいにパッキングされて並んでいますよ。
そして、私のお気に入りはこちら!豚のしっぽです。。。
柔らかく煮込んでパッキングされているので、
このままお野菜と一緒にしてスープをつくります。
美味しいダシもでて、コラーゲンたっぷり!おすすめの一品です!

ということで、冷凍されたお肉を買って、唐揚げをつまみつつ、
家路へと向かいます。。。  つづく

コメントを残す