GW真っ最中。

GW、皆様いかがお過ごしでしょうか?
私はと言えば、今年は移動販売であちらこちらと回ることもなく、
店舗でせっせとお菓子、アイス、ランチを作っています。

最近は、毎朝のお菓子作りにも慣れてきて、
お店のOPEN前に生産者さんを訪ねて回る時間も取れるようになりました。

こちらは、西都市穂北地区にある、しんちゃん農園の野菜たち。
新種の黄色い人参が出来ていましたよ(^^)

最近は、ランチメニューに新しく加わったパニーニに付け添える、
『ピクルス』作りに励んでいます。
明日は、このかわいい人参を丸ごとピクルスに仕立てる予定です。

こちらは、地元で採れた青マンゴー。。。
試作品ですが、これもピクルスにしてみました。
マンゴーの甘味はないけれど、お口の中で、ほんのりマンゴーの香りがします。
他にも、ピクルスにしてみたい素材がふんだんに溢れていますので
色々と試作していきたいと思います。

えんどう豆も少量ずつ仕入れて煮豆にしていますが
なかなか画像撮れずでスミマセン。。

GW中は休まず営業しておりますので、
ドライブがてらどうぞお立ち寄りくださいませ。

【お知らせ】 5月8日(火曜)は、店舗をお休みさせて頂きます。

コメントを残す