春野菜

今日は、西都原で野菜を作っていらっしゃる柳田さんが、
『紅菜苔 こうさいたい』という野菜を届けて下さいました。

中国品種の野菜で、花粉を分解する酵素が多く含まれているそうです。
アレルギー症状のある方にはいいかも。。。
菜の花よりも苦味がなく食べやすい食材だったので
今日は、この野菜でランチのペペロンチーノを作りました。

↑こちらの野菜(サラダ用ほうれん草)も柳田さん作です。
もちろん、付け添えのサラダに使用させて頂きました。

何だか生産者さんの顔を見ると、心からホッと出来て
ちょっと疲れていても、美味しいものを作ろうという意欲が湧いてきます。
一生懸命作った生産者さんの果物やお野菜を、もっともっと
多くの方に喜んで食べてもらいたいな。。。と思う今日このごろです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お詫び】
西都原の春の訪れと共に、ランチやアイスのテイクアウトが混雑するようになり、
お客様にもご迷惑をおかけしてしまうことが多くなってまいりました。
心よりお詫び申し上げます。

4月からはスタッフも増えて、お待たせする時間も
できるだけ少なくしていく方向です。

ケーキも夕方にはSOLD OUTしてしまい本当に申し訳ございません。。。
ですが、量産することで質を落とすことはできませんので
少量でも一つ一つ手作りで、美味しいお菓子を作っていきたいと思います。
どうぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。

コメントを残す